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Comida japonesa faz bem?


Literalmente nunca esteve tanto na moda aqui no Brasil. A comida japonesa foi chegando e conquistou um publico que aos poucos se tornou extremamente fiel. De início, só cabia um olhar desconfiado. “Peixe cru?”. Mas depois de provar pela primeira vez, tem-se a sensação de que não é tão estranho assim, mesmo não achando a melhor comida do mundo. Um pensamento que aos poucos vai mudando, já que a partir da segunda vez adiante, ela se torna sim a melhor comida do mundo, do qual, poderia ser como a italiana, a americana, a australiana, a nordestina, a mineira, mas não, além de muito boa, ela faz é um bem danado, não se resumindo ao simples fato de ser gostoso, e sim, pelo fato de ser um ótimo caminho para se ter uma vida saudável.

O povo japonês é um dos que tem a maior expectativa de vida do mundo, e com certeza, isso não se deve ao nível de desenvolvimento do país, mas pelo contrário. Os japoneses também prezam por coisas bem naturais que não é necessário tecnologia: uma boa alimentação, além de procurarem sempre o equilíbrio do corpo e da mente.

A alimentação tão balanceada que ajuda a vida ser mais longeva é composta basicamente por: arroz, algas, legumes, verduras, soja, frutos do mar e muito peixe.

Uma pesquisa publicada no Jornal Europeu de Nutrição Clínica comprovou que as pessoas que seguem uma dieta japonesa saudável têm cerca de 40% menos sintomas de depressão do que aquelas que não a seguem.De acordo com o site Eliminando Peso, as preparações levam pouca ou nenhuma gordura saturada (o tipo que é nocivo ao organismo) tornando os pratos mais leves, os alimentos crus preservam 100% dos nutrientes e, além disso, são ricos em substâncias importantes para preservar a saúde, como o ômega 3 do salmão, que previne contra doenças cardiovasculares, ou o lentinan dos cogumelos, que reforça o sistema imunológico.

Algo que é necessário ter é bastante bom senso, porque para aqueles que desejam emagrecer, vivendo de sushi e Cia, devem evitar versões fritas ou com cream cheese e maionese.

Já para aqueles que ainda não aderiram a moda que provavelmente não vai embora nem tão cedo, fica a dica: vale a pena se arriscar. Se arrepender? Certamente não. Então, passe você também a viver mais levemente.

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Sobre Gabriela Ribeiro

Estudante de Jornalismo. Incentivadora de uma boa alimentação e à pratica de atividade física.

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  1. Estas são genuinamente enorme ideias em sobre blogging.
    Você tocou alguns bom coisas aqui. Qualquer maneira acompanhar wrinting. http://Kaa.io/wbt

    Responder
  2. Gostei muito da reportagem comecei a comer essa semana e estou viciado.

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  3. eu comi essa delicia de comida japonesa e estou viciada, tento me controlar para não comer todos os dias é um pouco cara em alguns restaurantes perto da minha casa mas vou sempre ao pão de açucar que alem de prepararem divinamente bem eu adoooooorrro é mas barato tambem kkkkkkkkkkkkk uma miga minha não gostava ofereci e ela provou viciou kkkkk alguem sabe faser em casa manda dica ai grande beijo

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  4. Eu comi pela primeira vez neste mês se não me engano, achei um pouco enjoativo talvez por ter sido a primeira vez que comi, mas fora isso, eu gostei e já pretendo comer novamente amanhã pq estou com saudades! Um beijo e quem ainda não experimentou, experimente! 😀

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  5. Gostei muito do seu post! Eu adoro a comida japonesa. Uma coisa que eu poderia adicionar é o baixo consumo de sal, açucar e óleo vegetal (Alguns peixes, por exemplo, são fritos em água ou cozidos no vapor). Mas, realmente devemos tomar cuidade com o consumo de frituras, cream cheese, e o ALTÍSSIMO consumo de ovos na culinária japonesa…

    Parabéns. Te seguindo
    http://gourmetjidai.wordpress.com/

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